힐링원룸텔 고급 풀옵션 원룸텔

처음으로 가기

T. 02-900-7272

M. 010-5755-3000

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

카톡상담

입실문의

· Home > 입실문의

꼭,보세요 ! ⑥ 이용자 평가글(1~30) NAVER 평가글 옮김
네이버 지도 업체 평가에 있는 힐링하우스 원룸텔에 대한 이용자 평가글을 옮깁니다.

부산 경기도 인천 많은 원룸텔을 다녀보았지만 이곳만큼 하나부터 열까지 챙겨주는 곳은 못봤네요.
직원분들이 많아서 관리도, 청결도 늘 최고였습니다.
  주안 (lsks****) 2015-03-02 20:49

첫 서울 상경생활에 걱정이 많았는데..
방이 없는 상황에서도 다행히 2주도 흔쾌히 사장님께서 상황을 양해해주셔서 잘 생활하다가 돌아갑니다^^
고시원 생활도 처음인데 크게 답답지 않고 편하게 생활했어요
방음은 정말 잘되는 것 같고 다들 조용히 생활해주시는 것 같아요
서로 피해가 안가게 배려 의식이 높으신 분들이 많은 것 같고 겨울인데 방이 밤에 넘 따뜻해서 반팔입고 생활하고 수면양말도 잘 안 신게 되더라고요(집보다 더 따뜻햇음ㅋㅋ)
3층인데도 물도 잘 나오고 뜨거운 물도 수시로 잘 나와요
불편한 건 거의 없었고요
다음에 여기 주변으로 취직하게 된다면 다시 힐링하우스 이용하고 싶네요!!
감사했습니다. 더 번창하세요^^
  귀염둥이 (lsra****) 2015-02-16 16:44

한달 반정도 있었는데 더 오래있었던 느낌 들정도로 아늑하고 깨끗했어요 무엇보다 사장님이 잘 챙겨주시고 불편한거 없냐고 항상 물어봐주시고 고장난게있으면 바로바로 고쳐주시고 신경 많이 써주세요 아침마다 청소 매일매일 해주시고 더러웠던걸 본적이 없네요 면목동 근처에서 살려고하는 지인들에게 항상 추천했습니다b짱 다음에 기회가있으면 또오려구요!
  suxxblllllllllly (tkst****) 2015-02-14 19:50

한달 반 정도 지내고 나왔는데 전체적으로 깨끗한 환경에 소음도 적어서 매우 만족했습니다. 주방도 매우 깨끗하였고 생활하는 공간도 처음부터 청결한 상태여서 사용하는데 만족스러웠습니다. 사장님도 생활하는데에 불편함이나 건의사항을 늘 물어주시고 겨울에 많이 추웠을때는 정말 따뜻하게 지낼 수 있어서 좋았습니다. 보안이 철저해서 안전하게 생활할수있었습니다. 힐링하우스 추천하고싶은 생활환경을 갖춘 최적의 고시텔입니다.
  네 (nnio****) 2015-02-10 18:30

힐링하우스 항상 깨끗하고 청결하게 유지 운영해주시고, 사장님도 뵐 때마다 불편한건 없는지 늘 신경써주시고 너무 좋으세요.
사실 인터넷으로 사진만 보고 방 계약을 해서 걱정했었는데 걱정과 달리 사진과 동일한 환경이예요.
다른 고시원처럼 방음문제 없구요.
힐링하우스 너무 좋아요. 짱!!
  cyh (cyh2****) 2015-01-26 13:40

힐링하우스에서 거의 10개월동안 생활했었는데 너무 잘 생활하다가 다른 곳으로 옮겨서 평가글 남김니다.
다른 곳에 비해 시설이 아주 신설이고 관리도 잘 되어있어 깨끗하고 겨울이나 여름에 생활하기에 아주 쾌적하고 좋습니다.
공동으로 사용하는 시설도 만족도가 높고 직장인들이 월급 아껴가며 생활하기엔 만족도높은 곳이라는 생각이 듭니다.
저두 이직하는 곳이 가까웠다면 계속 생활하고 싶을 정도로 모든 시설이 완비되어있고, 가장 좋은 점은 사장님께서 방이 계속
좋은 시설로 업그레이드 될 수 있게끔 신경써주시고 고쳐주시니 더욱 더 생활하기 좋은 환경이 만들어 지는 것을 느낄 수 있었습니다. 공동으로 지켜야하는 조항들만 잘 지키면 아주 안전하고 편의도 많이 봐주시니 정말 추천하고 싶은 생활 공간입니다.
  (seto****) 2014-12-30 09:57

두달째 지내는데 대 만족 입니다! 타 지역에서 오느라 사진만 보고 예약 했는데 후회 없습니다. 우선 방음 정말 짱! 전 제방 옆에 아무도 안사는 줄 알았어요~위치도 역에서 가깝고 시설도 너무 깨끗 합니다! cctv도 많고 잠금장치 잘되서 안전하고 택배도 잘받아주시고.. 무엇보다 사장님! 요구사항이 있으면 즉각 해결해 주시는게 너무 감동입니다. 감기걸려 좀 춥다 했더니 라디에이터 바로 갖다주시고! 덕분에 잘지냅니다~~
  (tear****) 2014-12-25 20:24

객 생활을 하다보니 이곳저곳 많이 다녀보게 되지요
몇년동안 돌아 다니면서 이곳처럼 조용하고 깨끗한 원룸텔은
첨인거 같네요 다른곳보다 넓고 깔끔한방과 개인 욕실
깔금한 공용주방과 정수기 물도 주기적인 필터교환으로
집에서 마시는 물처럼 깨끗하구요
방음장치가 잘됐는지 혼자 있는것처럼 조용합니다
그리고 고시원 여러군데를 다녀보니 케케한 냄새들이 많이
났는데 이곳 원룸텔은 관리하시는 이모님이 얼마나 깔끔하신지
복도에 먼지하나 안보일 정도고요 냄새라는건 전혀 나질않아요
글구 요즘처럼 추운날 보일러는 빵빵하게 돌려서인지 방안이 훈훈
하고 따뜻하고 온수도 콸콸 나온답니다
  (mapl****) 2014-12-23 18:12

깔금하고 쾌적한 원물형방이예요 오래 머물러 있어서 느낀건 안전하고 문제발생 시 즉시 해결해 주시는 것 같아여 환기도 잘 되어 있고 에어컨도 빵빵하고 난방 시설도 좋아서 가추합니다.
  kai (jins****) 2014-12-19 23:21

전에있던곳은방음,난방때문에고생이였는데 여기서는옆방에누가있는지조차모르고살았고 겨울에는난방이너무잘되서반팔반바지만 입고지냈던거같아요 사장님도엄청친절하시고 청소하시는아주머니도진짜엄청친절하세요 아쥬머니짱ㅋ여기서8개월지내면서제가고시텔이아닌오피스텔에서지내는것같았어요!화장실뜨거운물바로나오고수압도쌔요 학교때문에면목사가정부터군자까지4군데정도많이옮겨다녔는데모든걸비교해서여기가진짜짱입니닫
  윤예진 (0dbs****) 2014-12-19 22:36

주위 딴곳 원룸텔이나 고시텔도 이용해봤는데요, 여러달 이용했는데 불만도 전혀 없었고 방도 깔끔했어요. 2인실 이용했는데 방도 엄청 넓었구요 겨울이라 추울까봐 걱정했는데 난방도 항상 따뜻하게 넣어주시고 사장님도 마주칠때마다 안춥냐고 계속 물어보세요 ㅋㅋ 따뜻하다고 말씀드려도 항상 확인하시더라구요. 신발장도 넉넉하고 보안도 잘 되어있는것 같아서 정말 좋았습니다. 2인실이라 그런지 옷장도 두개 비치되어있고 화장실도 깨끗하고 따뜻한 물도 정말 잘나와요 이용하면서 불만이 이렇게 생기지 않았던 곳도 찾기 힘들었던거 같네요
  갈마 (vvv5****) 2014-12-12 12:03

여러 원룸 원룸텔 고시텔에서 살아봤는데 힐링하우스 만한 곳 없음.
조금만 불편하면 바로 옮기는 스타일인데 벌써 8개월 이상을 살았네요.ㅎ
사장님이 정말 대박이에요. 피드백 짱.
이런점이 불편해요 라고 이야기하면 바로 처리해주셔서 여긴 단점이 없어요. 진짜.
그리고 방음이면 방음 청결이면 청결 흠 잡을 게 없답니다.
심지어 정수기 필터교체랑 세탁기 청소하는 원룸텔 처음봤어요.대박임.
또, 3중보안이 되어 있어서 걱정 할 필요도 없고 방도 넓고 여긴 진짜 살아보시면 알아요.
주변환경도 나쁘지 않아요.있을건 다 있구요
사장님이 항상 입주자를 우선으로 생각하셔서 점점 더 살기 좋아지고 있어요.
한번씩 깜짝깜짝 놀라여...사장님 짱.
여긴 진짜 말이 필요 없어요.
살기 너무 좋아여♡
  너구리 (chld****) 2014-12-05 19:06

깔끔한 여성전용 고시원이 의외로 별로 없더군요..
인터넷으로 사진만 봤지만 만족할 정도로 깔끔해서 방문확인 안하고 바로 계약했지만 후회없습니다.
고시원을 처음 이용해봐서 상대평가는 되지 않을 수 있겠지만 만족스러웠습니다. 방음 왔다입니다.
고시원 말 들어보면 옆방소리, 복도소리 말 많던데 신경쓰인적 없어요.
  (hop3****) 2014-11-29 17:31

힐링하우스에서 2달동안 생활했습니다. 방을 구할 당시에도 근처 다른 원룸텔들도 다 찾아봤는데 힐링하우스가 제일 깔끔하고 좋았습니다. 제일 맘에들었던건 3중보안이되있어서 든든했습니다. 사장님도 보시면 불편한거없냐고 항시 물어봐주시고 좋았습니다. 매일 청소하시고 그러려서 깔끔하고 좋았습니다. 또 무슨일이 있거나 하면 바로 어떻게 된 일이고 어떻게 됬고 방마다 공지문같은 것을 붙혀주시는 섬세함에 놀랐어요! 진짜 강추해요 ㅎㅎ
  윤케이 (whit****) 2014-11-26 15:50

생긴지 얼마안된 신설이라 일단 깔끔하고 좋습니다 자취생활 하다 왔는데 잘한 선택인듯! 방음 전혀 걱정 할 필요없이 조용하고 아늑하게 지냈습니다 무엇보다 보안이 철저하다는점~!^^ 3중보안으로 외부인 출입안되구요 또 항상 불편한거 없냐고 물어봐주시고 바로해결해주시는 사장님 친절하십니다 여름엔 시원하게 겨울엔 따뜻하게 보낼 수있는 힐링하우스 진짜 강추합니다♡
  yun16 (yunj****) 2014-10-12 15:12

힐링하우스 2인실에서 6개월쯤 생활햇고 너무 좋앗어서 평가남겨요.우선 방이 굉장히 큼.그냥 원룸임.큰창문도 2개나 잇고.또 저흰 여자만 2명이라 옷,신발이 넘많앗는데 다행이 수납공간이 커 충분햇어요.그런데도 사장님께서 신발장도 따로 넣어주시고 전신거울도 넣어주심.거기다 옷장필요하면 말하라고 하나 더 넣어주신다고ㅜ너무친절하심.그리구 여자들이 살기좋음.1층부터 총3중보안이라.가끔 키를 두고와 난감할때도 잇지만 전화드리면 바로오셔서 문열어주심.또새벽엔 청소하시는 아주머니가 따로 계셔서 늘 깨끗이 청소되잇어요.주방관리도 수시로 해서 밥떨어지는일 없구 정수기필터도 주기적으로 교체해 안심하고 물마실수 잇음.고시원생활 여러군데서 오래햇지만 정말 여기가 젤좋아요.다들 고민하시지마시고 와요!힐링하우스짱!사장님도 짱!
  동글2 (gpdu****) 2014-10-05 02:52

힐링하우스에서 3개월좀 넘게 생활하고있는데 다른고시텔과 다르게좋은점이 많아서 글을 남기고 갑니다..첫째로 다른 고시텔과 틀리게 전혀 냄새가 안난다는점 (입주자 님들이 다른고시텔과 틀리게 수준이 좀높다는거겟죠) 둘째로는 방이다른고시텔에 비해 넓습니다 (월룸 수준입니다) 셋째로는 매일아침 6시부터 아주머님이 청소를 너무 깨끗이 해줍니다 아침에 들어오는 저는 매일 기분이 너무 상쾌하답니다..넷째로는 모든사람들이 그렇듯 주방이 제일 관심이가시겠죠..우선 밥이 떨어지는일이 없어서너무좋고 타고시텔에비해 쌀을 너무도 좋은 쌀을 쓰는거 같습니다 그리고 정수기는 항상 주기적으로 필터를 교환을 하셔서 안심하고 물을 먹을수있어 물을 사먹는일이 없어서 넘좋습니다...그리고 마지막으로 사장님..너무 멋쟁이 십니다...
  썽 (tnda****) 2014-09-13 08:25

힐링하우스에서 4개월동안 생활하면서 느낀점을 말하자면 뭐 당연한것이겠지만 사장님의 관리가 철저하다는 것이고 정수기필터를 정기적으로 교체하는것이 인상깊었습니다. 다른 고시텔은 정수기를 오래방치해놔서 그냥 생수를 사먹었던 곳도 많았었는데 힐링하우스는 항상 필터를 교체해줘서 물걱정은 없이 살았었고 관리해주시는 아주머니께서 항상 쓰레기통 비워주시고 청소해주시고 계단이며 복도며 항상 매일아침 청소해주셔서 항상 깔끔했었습니다. 그리고 입주자들의 생활 수준도 높으신것 같습니다. 이부분도 사장님의 관리가 철저하셔서 그런게 아닐까 싶습니다.
  (sksm****) 2014-08-06 12:52

제가 3년동안 학교를 다니면서 고시원을 많이 살아봤는데 이런고시원은 처음봤습니다 너무나도 깨끗하구 소음이 없고 거의 웜룸이라보시면 되요 ㅎㅎ 부엌도 청결상태가 좋고 밥도 매일 매일 아주머니깨서 새걸로 해놔서 밥먹기에도 좋습니다 근데 다른 고시원에 비해 좀 비싸긴 하지만 그만큼 좋습니다~!!ㅎㅎ주인아저씨도 매우 착하시고요 ~ㅎㅎ  사가정 힐링하우스 최고에요~!!^^
  rlarnrsud (rlar****) 2014-07-01 00:32

가격이 다르데보다 10만원정도 더비싸긴 합니다만..
시설이 다른데와는 확연한 차이가나고 방도 넓습니다.
싱크대만 없는 원룸이라 보셔도 될정도예요.
4개월정도 살다가 방을 구해서 나왔는데 정말 편하게 지낸거같네요.
아주머니가 매일 청소해주시고 밥도 항상 새로 해서 놔두니 간단히 먹기는 좋았어요.
  그린티33 (dhkl****) 2014-06-29 14:01

일단 깨끗하구 소음이 거의 없읍니다 다른곳에서도 오래잇어봣지만 거의 밑층은 음식점인곳이많구요 방으루 잡 내음이 많이 올라오는데 여기 힐링하우스는 밑층이 재활용센트라 아주 퀘적합니다 그리고 한번 말씀하시면 꼭 해주시는 사장님과 친절한실장님..직원분들 여하튼 여러가지 힐링할수밖에 업는곳인거같아요 ..자세한글은 못올리지만 확인해보면 거의 원룸같은 고시원인듯요 ㅎ
  (yhhh****) 2014-06-19 10:26

흡연실도 두개고 주방도 두개 세탁기도 네개나 있습니다 밥없을때 본적없고 빨래하고싶을때 세탁기 모자라서 빨래못한적없습니다 불편한점 있으면 고쳐주시려고 노력하시고 언제나 깨끗하고요 수시로 치우시고 밥도해놓으십니다 직원분들 언제나 친절하시구요 조용합니다 택배시키면 다 갖다주시고요 불편한점은 삼층이라 계단으로 마트가서 물건 옮길때 뭐시켜먹을때 일층까지 내려가서 받아와야합니다
  (vmfl****) 2014-06-19 09:53

이사날짜가 안맞아 짐은 이삿짐센터에 맡기고 간단한 짐만 가지고 근처에 있는
여러군데 원룸텔을 가보았는데 면목동 힐링하우스가 제일 마음에 들어 입주했습니다.
시설 진짜 깨끗하고(다른 곳과 비교해도), 여기는 방음이 아주 잘돼 있는 것 같아요.
한달간 있는 동안 옆방 소리를 거의 들은 적 없이 편안한 잠을 늘 잘 수 있었습니다.
(술취한 입주자를 본 적이 없습니다.)
그리고 샤워실 수돗물도 잘나오고 더운물도 항상 사용할 수 있어 아주좋았습니다.
강추...
 (enff****) 2014-06-11 21:07

고시원 여러군데서 살아봤습니다. 처음에는 바로 옆 고시원보다 10만원가량 비싼가격에 망설였지만.
가격이 전부가 아니더군요. 고시원이라기 보다는 원룸에 가까운 구조와 깨끗한 시설 모든게 만족스럽습니다. 사진보다 직접와서 보시면 더 마음에 드실거라고 생각됩니다. 4개월동안 지냈는데 불편함 없이 따듯하게 시원하게 지내다가 나옵니다, 강츄!!
  슈 (wjdx****) 2014-062014-02-09 23:35

솔직한 후기 남기겠습니다. 다른 곳보다 뛰어난 장점 : 깔끔하고 고급스러운 인테리어 및 비교덕 큰방. 늘 상주하시면서 신경써주시는 사장님. 매일 아침 청소해주시는 어머님. 방안에 개인 에어컨 및 화장실. 택배 보내고 받아주심. 단점: 카드인식 삼중 보안이 되어있어 안전하긴 하지만 정작 내가 불편함. 창문이 가정집 창문처럼 좀 더 크면 좋을듯 총평: 단점을 생각하는데 한참이 걸렸을정도로 단점이 없는 곳
  jetty (thdd****) 2014-05-25 17:05

이런 고시원도 있네요!!
월세를 먼저 주고 8일 있다 방을 빼야하는 사정이 생겨 사장님께 말씀드렸더니 선뜻 환급해주시네요. 한국소비자보호원의 고시원환급규정에 따라 월세의 3분의 2를 환급해주신다고 하네요.(40만원중 26만7천원)
  보통의 고시원은 첫달에 들어와 도중에 나가면 거의 월세를 환급받지 못하는 걸로 알고 있어 조마조마해하며 얘기하니 선뜻 환급해주시네요. 입실 때 적은 계약서에도 중도퇴실시 고시원 환급규정에 따른다고 되어 있네요. 너무너무 고마워요. 감사합니다.
  울사랑엄마 (may9****) 2014-05-22 14:42

중랑구에서 여러 고시텔을 사용했었는데 그중에 가장 가족같고 편하고 조용한 분위기를 줬던 고시텔입니다 지어진지얼마되지않아 가장 깨끗하고새벽마다 아주머님이 나오셔서 청소해주셔요 가격도 부담되지않아서 가장 마음에 들었어요 여성분들에게 추천하고싶은게 총3중잠금이에요 보안쪽에서도 가장 으뜸일듯! 중랑구에서 고시텔구하시면 힐링하우스로 무조건 가세요 다른고시원총무들중에 힐링하우스 실장님이 제일친절해요!
  다잘되겟지(tkdl****) 2014-05-20 14:03

시설은너무깨끗하고좋고불편한게있으면바로와서해결해주셔서편합니다.옷걸이문제로여러번불렀는데도항상웃으면서말장난도해주시고아주아주친절합니다.주방도깨끗하고각종식기들이따로있어서편리하고밥도매일아주머니께서오셔서해주시고청소도매일하셔서청결상태가아주굿입니당.그리고출입카드를사용해야해서다른외부인출입이어렵습니다그래서택배는어떻게하나걱정했는데1층재활용센터에맡기면호실문앞에가져다주십니다좋아용
  (wldn****) 2014-05-19 18:23

남자 2명이서 2인실 사용했습니다 지내는도중 집이구해져서 나갔지만 사장님도 관리하시는분도 너무 친절하고 착하십니다 아주머니들이 수시로 청소하시구요 깨끗하고 조용한건 제가 보장합니다 다만 주차공간이 정말 ^^;; 차있으신분들은 불편감수하셔야되시구요.. 하지만 시설이나 기타외등등은 별점 10개도 드릴수있겠네요 ^^
  nas (s22y****) 2014-03-31 02:50

고시원생이라서 여기저기 많이둘러다녀봣지만
이만큼 시설좋고 쾌적한데는 처음봅니다.
방크기도 엄청넓고 완전 좋아요..
사가정이나 면목에서 고시원 알아보시는분들 정말 강추입니다.
힐링하우스 번성하세요~
타카 (dong****) 2014-02-09 23:35